オロオロKTのモンパレ攻略ブログ

このブログはモンパレの攻略を目的としたブログです。モンパレをプレイして感じたことや、様々な攻略を考案してブログに書いていきます!

スポンサーリンク

モンパレのイベント攻略情報まとめ

モンパレゲームトップ

イベント攻略情報の
まとめ記事です!

オロこんばんちわ~

オロオロKTのモンパレ攻略ブログ略してオロパレへようこそ~

管理人もオロオロKTでございます!

今回は各イベントの攻略を一覧で確認できた方が便利じゃない?

ということで、モンパレのイベントの攻略情報をまとめたリンク集を作りました!

書くネタもなかったし、ちょうどいいんじゃない?
( ・ω・)ドウヨ?ヾ(・∀・;)ヤメナサイ

それでは本日のモンパレも張り切って参りましょう!

下のメニューをクリックすると
その部分に飛びます
お好きなところからどうぞ♪

本日のメニュー

イベント即戦力!シドーのすすめ!

シドー

シドーの評価などまとめ

当ブログでは特に無課金の場合、ストーリーver1でシドーを選択することをおすすめしています。

  • 初期会心率が20%なので、配合、特技伝授を進めれば即戦力になる
  • ストーリーver1で確実にもらえる
  • 破壊神シドー実装により、育成してもムダにならない

以上の3つが主な理由ですね!

モンパレを始めてSSを持っていない場合は、ストーリーver1をクリアして、シドーGETを目標にしてみてください♪

無課金の場合は早期に各イベントで報酬をGETするためには、シドーの選択がベストと思っております(`・ω・´)ゞ

たんけんスカウトSP

たんけんスカウトSP

たんけんスカウトSPまとめ

SSモンスターを高確率で入手できるイベントです。

モンパレはSSがいないと攻略は不可能なゲームとなっております(キッパリ)

最近では2%でスカウトできる枠も設置されて、この2%枠のモンスターが強ければ絶好のチャンスですね!

それまでに各イベントや通常パレードでふくびき券を集めて、しもふりにくをためておきましょう♪

異界の門

異界の門

異界の門攻略の基本情報まとめ!

モンパレの攻略の醍醐味(だいごみ)と言ったらコレ!というイベントです。

  • モンスターの強さ
  • 必要特技の所持
  • 必要なアイテムを用意
  • プレイスキル

これらがないと高難易度のレベルのステージは攻略できません!

特に重要なのが以下の項目

  • テンションに依存しない火力の維持
  • 火力の出せる特技を集めて、攻撃選択肢を広げる
  • パレードスキルで火力アップ

この3点が特に重要となってきます。

異界の門を攻略しようと思ったら、何のSSを取ればいいのか?ここから考える必要が出てきますね!

迷宮の門

迷宮の門

迷宮の門攻略の基本
迷宮の門ヨッチ族編

新特技やSSモンスターの配合素材などスカウトできるイベントとなっております。

定期的にスカウトできるモンスターの更新はされますが、常時開催れているイベントなので、イベントに参加しない場合にやっておくのがいいでしょう。

最初の1体はSSの高配合された会心率の高いモンスターじゃないと攻略は厳しいので、しっかりと育成しておきましょう♪

連盟指令

連盟指令

連盟指令基本戦力と必要なアイテムまとめ

報酬が最も豪華なモンパレのイベントです。

他のユーザーと協力要素がどーたらとか言っていますが、どちらかと言えば他のユーザーが最大のライバルとなります!
( ゚д゚)シャー∑(゜∀゜;)キャー

なので参加したらジャマしちゃうんじゃ?

とかそんな心配もいりませんのでご安心を♪

  • 火力を出せるSSの数
  • にんじんの本数
  • リアルタイム確保

連盟指令には色々必要なものが出てきますが、モンスターの育成とにんじんを集めておくのがいいでしょう!

火力が出せない初心者さんは1回だけ参加して、参加賞をもらいつつ、ストーリーver1まで攻略することをおすすめします♪

スポンサーリンク

 

強敵出現

強敵出現

強敵出現の基本情報と立ち回り

SSの配合素材や新特技を持つモンスターがスカウトできるイベントになります。

しかし無課金の人たちは、強敵出現での目的は『ふくびき券集め』

スカウトしたいモンスターを倒しつつ初期スカウト率を上げていき、ふくびき券ドロップを狙いましょう!

メタル祭り

メタル祭り

メタル祭りの注意点と内容まとめ

モンスターを配合するために経験値をGETしてレベルを上げるイベントです。

これは表向きな目標であり、裏目標は『エンゼルスライムを規定数狩ること』
(;´∀`)(´∀`*)デスヨネー♪

経験値が過剰なので、経験値タンクも作って、もう十分!と感じた人は迷宮の門などに行く模様。

最近はふくびき券のドロップも渋くなったので、当然の選択と言えますね(苦笑)

交易商人あらわる!

交易商人あらわる!

交易商人あらわる! 攻略、目標、立ち回りなどまとめ

通常パレード、ぬすっと討伐により、交易チップを集めて貴重なアイテムをゴールドで購入するイベント。

購入する目玉商品は『タマゴロン・赤』

無課金の場合交易手形を2枚GETできたら上出来です。

しかしゴールドがない場合は交易チップを集めても意味がないので、連盟指令で稼いでおくが吉!

やはりSS育成が基本となってくるので、後半弱くなるけど即戦力SSも1体は欲しくなってきますね♪

かいたく島調査隊

かいたく島調査隊

かいたく島調査隊攻略まとめ

資材を集めて町を作り、モンスターをスカウトして、開拓ポイントを集めるイベント。

SSの数が揃っていないと全くおいしくないので、初心者さんには不向きなイベントとなっております。

※メタルでもある程度代用できますが、当然SSにはおよばない

  • かいたくパレード
  • 調査チーム
  • 建築するモンスター

これらにSSモンスターが必要になるので、下手をすると10体以上欲しくなりますね。

古参組やSSが揃っているなら、おいしいイベントです♪

鍛錬の塔

鍛錬の塔

鍛錬の塔で系統ボーナスランダムはダメじゃない?

札束でほっぺたをひっぱたいて、会心率を上げるイベントになります。
( $ω$)bヾ(・∀・;)イイカタ!

無課金の人たちは間違いなくスルー推奨のイベント。

迷宮の門、通常パレード、ストーリー進行などやっていきましょう♪

課金組の人たちは読者さんのコメントから、会心率を上げるならアリじゃ?というコメントもいただきました!m(_ _)m

お財布と相談し、
奥さんの顔色をうかがい、
色んな意味で鍛錬しながら、

会心率を上げるといいと思います。
( ^ω^)bヾ(゜∀゜;)ヤリニクイワ!

転生注意報

f:id:orooroKT:20180802131118j:plain

転生注意報は基本スルーがおすすめ

無課金、課金組両者ともにスルー推奨なイベントです。

僕からこれ以上言うべきことはありません(キッパリ)
( ・ω・)ナニカ?ヾ(・∀・;)ヤメタゲテー

しかし、モンスターの種類を集めて、図鑑を埋めたいという人達もいらっしゃるので、その人たちはやってみてもいいでしょう♪

戦力を求める人達は繰り返しになりますが、スルー推奨ですね(苦笑)

イベント攻略にはSS必須

たんけんスカウトSPおすすめ

各イベント攻略にはSSがどうしても必要!

特に異界の門を攻略しようと思ったら、SSパーティの編成、特技もGETしないといけなくなります。

自分が必要なモンスターをチェックしておきましょう!

2018年8月1日現在で僕が最もおすすめするモンスターは・・・

バルザックになります!

その他のSS評価のチェックはコチラ!

モンパレのSS評価一覧
モンパレSS評価ランキング
ストーリー攻略報酬ランキング

よろしければ参考にしてみて下さい♪

以上、モンパレのイベント攻略一覧でございました♪