オロオロKTのモンパレ攻略ブログ

このブログはモンパレの攻略を目的としたブログです。モンパレをプレイして感じたことや、様々な攻略を考案してブログに書いていきます!

スポンサーリンク

随時更新!遺跡の大陸攻略をまとめていきます!

遺跡の大陸
新イベント!
遺跡の大陸攻略

オロこんばんちわ~

オロオロKTのモンパレ攻略ブログ『オロパレ』へようこそ!

管理人のオロオロKTでございます。

今回は新イベント『遺跡の大陸の攻略まとめ』になります。


やっていて結構厳しいかな?と思いましたが、色々試してコツを掴めてきました♪

なのでその攻略方法などをまとめていきますね。

それでは本日のモンパレも張り切って参りましょう!

下のメニューをクリックすると
その部分に飛びます
お好きなところからどうぞ♪

本日のメニュー

遺跡の大陸ボス攻略

まずは肝心のボスの攻略から。

遺跡の数は何箇所かありますが、攻略方法は全く一緒。

ボスの弱点などで使用特技が変わることがあると思いますが、変更点はその程度かと思われます。

1:ボスをターゲット

ボスをターゲット

まずはボスをターゲットにします。

ボスのHPを全て減らさないと、発掘品がGETできないからですね。

雑魚ごと蹴散らせばいいじゃんと思っていましたが、雑魚を倒してもHPは減らず、タイムロスするだけでした(苦笑)

開幕はボスだけ狙うように、まずターゲットを取ることが重要になります。

2:単体攻撃で攻める!

複数攻撃は厳しい

雑魚を攻撃しないようにするためには、ボス単体で狙う必要があります。

  • エリア内の敵が対象
  • 全ての敵が対象

この2つの特技は雑魚を巻き込んでしまうので使えません。

ボスを効率よく攻撃して、発掘品をGETしましょう♪

3:やばい特技はつまむ

遺跡の大陸のボスは、異界の門よりは弱く、連盟指令よりは強い感じ。

HPは回復がしにくいので、しっかりつまむようにしましょう!

特に低ランクは狙われやすいので、注意して戦況を見ていてください。

レギュラーの1発退場は結構痛手でした・・・
(´;ω;`)ヾ(´∀`*)オーヨシヨシ♪

スポンサーリンク

 

ボス戦で必要な特技

単体系攻撃特技

渾身斬りのダメージ

※画像はテンションが1段階上がった渾身斬りのダメージ

1体が対象となる攻撃特技が必要になります。

会心の一撃が出るとタイマーが進んでしまいます。

なのでできれば『1回だけ攻撃できる威力が高い特技』で攻撃するのが理想ですね!

  • 渾身斬り×2
  • らいじん斬り
  • 百獣拳

僕が使った特技は以上の4つ。

渾身斬りが非常に強かったイメージなので、2本伝授させました♪

あと零度斬りも4回攻撃は気になりますが、最近配布されたので弱点を突けるボスには使えるかと。

大魔神斬りは安定しなさそうなイメージですが・・・どうなんだろうね?

雷神斬りも悪くはない

らいじん斬りも弱点次第で使えますね♪

これでホーリーエッジ、ダークスパイク、ふうじん斬りの属性斬り系の特技も、また日の目を浴びることになるか?

1度手持ちの単体攻撃系の特技の在庫を、整理してみると掘り出し物が見つかるかも♪

『レベルの高い順』でソートして、Lv50のモンスターを漁ってみましょう!

バイシオン

攻撃力アップのために必要になります。

重ねがけも心がけていきましょう!

僕はメガザルループしているので、放置でOKでした♪

特性:いきなりバイキルトが、遺跡の大陸でも活躍する予感!

だいぼうぎょ

将来的にボスの攻撃力が高いことも考慮して、使うようになるのかな?と。

今回はメガザルで十分対処可能でしたが、最初はだいぼうぎょを使って、安定しましたからね♪

カウンター特性がある場合は、敵の行動も防げて時短にもなるので、戦略として使うようになるかもですよ!

今回の最後の遺跡のボス:ベリアルの攻撃は結構ダメージをもらいましたからね(苦笑)

メガザル

遺跡の大陸ではHP、MPはの自動回復がありません。

回復手段も欲しいところですが、ベホマズンでは消費MPが厳しいです。

なのでエスタークを編成に加えたメガザルループが1番いいのかな?と。

幸い後列も狙ってくるので、メガザル役を1体倒してもらって、メガザルをループさせていくと回復には困らないかと思います。

遺跡の大陸道中

道中突破はサブメンバーで

遺跡の大陸の道中もMPが減ったままになります。

なので、道中はボス戦に挑むメンバー以外で突破しましょう!

道中の敵は弱いので、問題なく突破できると思います。

戦力を温存しつつ、ボス戦に備えましょう♪

遺跡の大陸攻略まとめ

ソーサリーリングGET

  • ボスは真っ先にターゲットにする
  • ボスは威力の高い単体攻撃特技で攻める!
  • 個人的に使った渾身斬りがいい感じ♪
  • 雑魚は無視するように心がける。
  • 回復はメガザルループ安定。

はい!ということで今回は、遺跡の大陸攻略をまとめてみました。

今後も検証しながら、わかったことがあったら追記していきます。

コメントなどでも追記するかもなので、よろしければコメントもお願いします♪

以上、『随時更新!遺跡の大陸攻略をまとめていきます!』でした。